La recette du poulet Alfredo et nouilles shiratakis est très rapide à préparer. Elle est donc idéale pour les repas en famille, le midi en semaine par exemple. Cette recette, comme les autres sur ce blog, est diététique et vous permettra donc de manger en vous faisant plaisir, tout en gardant la ligne.
Poulet Alfredo et nouilles shiratakis
Auteur: Le Monde du Konjac
Type de recette: Plat principal
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
Nombre de personnes: 5
Une recette facile et rapide à préparer à base de nouilles et de volaille.
Ingredients
- 500 gr de filet de poulet
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 600 gr de brocolis (en morceaux ou hachés)
- ½ oignon haché
- 200 gr de champignons coupés en tranches (champignons de Paris par exemple)
- 1 poivron rouge haché
- 2 paquets de nouilles shiratakis
- 1 pot de sauce Alfredo (400 gr environ)
- 4 tranches de bacon cuit en morceaux (ou poitrine de porc)
Instructions
- Préparer les brocolis et les cuire au micro-ondes (ou dans une casserole) avec une petite quantité d'eau.
- Hacher l'oignon et commencer à le faire sauter dans une casserole avec l'huile d'olive
- Couper les blancs de poulet et les faire cuire dans une poêle séparée
- Ajouter les champignons, les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à rétrécir, puis ajouter le poivron rouge.
- Rincer les nouilles dans de l'eau chaude et découper les shiratakis avec des ciseaux
- Mélanger tous les ingrédients et servir
Notes
Pour gagner du temps vous aussi acheter les légumes surgelés, vous aurez juste à les faire revenir avec le poulet pour les réchauffer.
Poulet Alfredo et nouilles shiratakis,