Ce légume tendance pour les régimes est encore boudé par certaines personnes du fait de son originalité, et de la difficulté de le trouver dans les supermarchés classiques. Pourtant cet aliment est souvent l’idéal pour perdre du poids ou simplement faire attention à sa ligne.
Le point fort du konjac c’est qu’on peut l’utiliser comme substitue, et voici 5 raison d’utiliser le konjac comme ingrédient dans ses plats.
- Le principe actif du konjac, le glucomannane tapisse l’estomac et réduit grandement l’absorption des graisses.
- L’effet de satiété est très important, d’où l’effet coupe faim, ce qui évite de trop manger et d’être ballonné.
- On peut l’utiliser pour remplacer les pâtes et nouilles par exemple, et en faire manger facilement à toute la famille, de nombreuses recettes sont possibles.
- Le konjac est très peu calorique, environ 3 calories pour 100 grammes
- C’est totalement naturel, souvent biologique, et totalement inoffensif, on peut en manger à volonté !
En bref, on aurait tord de s’en priver c’est un légume très bon pour la santé et pour garder sa ligne !
Le konjac : 5 raisons de l'utiliser dans ses plats traditionnels,