Vous l’avez peut-être vu à la TV, le 7 mai 2012 l’émission 100% Mag de M6 a diffusé un court reportage sur le konjac (lien de l’émission en bas de la page).
Les conclusions à en tirer
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le konjac accélère l’effet de satiété (effet coupe faim)
- le konjac est une fibre hydrophile (absorbe énormément d’eau)
- c’est très peu calorique mais ne contient pas d’olio-élément, de vitamine et de protéine. Il faut donc toujours continuer à manger équilibré (d’où l’avantage de le mettre dans des plats)
- en bloc c’est peu appétissant mais de nombreuses recettes ou cocktails sont possibles
Pour conclure, le konjac est effectivement un aliment coupe-faim efficace, pour plus de plaisir utilisez le dans vos recettes. Les shiratakis (à base de konjac) peuvent facilement remplacer les spaghettis, et rendent ainsi les plats jusqu’à 3 fois moins calorique.
Pour voir l’émission sur le site de M6 cliquez ici
Source : M6.fr
Reportage 100% Mag sur M6 : "Konjac: le nouvel allié minceur",