Le konjac mijoté à la sauce miso est une recette qui vient tout droit du Japon. La sauce qui l’accompagne est aigre douce et donne toute son âme au plat. Pour ce plat japonais typique vous aurez surement besoin de faire un tour chez votre traiteur asiatique pour vous procurer certains des ingrédients.
Konjac mijoté à la sauce miso
Auteur: Le Monde Du Konjac
Type de recette: Plat principal
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
Nombre de personnes: 2
Ingredients
- 300g de konjac (en bloc)
- 3 cuillères de sauce miso
- 1 cuillère de sauce de soja
- 2 cuillères de vin de riz sucrée
- ½ cuillère de sucre
- ½ verre d'eau
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère d'huile de sésame
- 2 oignons hachés
Instructions
- Faites bouillir le konjac dans une casserole pendant quelques minutes
- Dans une poêle faites chauffer l'huile de sésame et faites cuire le konjac pendant quelques minutes
- Ajouter la sauce miso, la sauce de soja, le vin de riz, l'eau et le poivron rouge (en morceau). Porter à ébullition
- Arrivé à ébullition, couvrez avec un couvercle. Mettez à feu doux et laissez diminuer pendant 10 à 20 minutes.
- Quand le tout a bien diminué, mettez le sucre, laissez quelques minutes puis ajouté les oignons. Laissez les oignons se réchauffer et c'est prêt !