Le Niku Jaga est un plat traditionnel japonais au mettre titre chez nous que le boeuf bourguignon ou la tartiflette. C’est vraiment le plat familial typique cuisiné par la grand-mère et que tout le monde adore. Ce plat mijoté à base de pomme de terre et de viande est aujourd’hui revisité et associé au konjac.
Niku Jaga au konjac végétarien ou classique
Auteur: Le Monde Du Konjac
Type de recette: Plat principal
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
Nombre de personnes: 4
Le Niku Jaga est un plat traditionnel japonais très populaire. Il est habituellement cuisiné avec du porc, mais il est possible de remplacer la viande par du Konjac. Ou pour les gourmets vous pouvez associer le konjac et la viande. C'est un véritable délice !
Ingredients
- 200 gr de konjac
- 2 grosses pommes de terre
- 1 grosse carotte
- 200 gr de tofu
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de saké
- ½ verre d'eau
- 200 gr de petit salé (pour la version non végétarienne)
Instructions
- Frotter le konjac dans du sel pour l'adoucir. Rincez le puis coupez le en cubes.
- Tremper le tofu dans l'eau chaude pour se débarrasser de l'excés d'huile. Le couper ensuite en cube.
- Couper la carotte en morceaux et les pommes de terre en quartiers.
- Verser tous les ingrédients dans un cuiseur, une poêle couverte ou éventuellement en cocotte minute. Ajouter également le soja, le sucre, le saké et l'eau.
- Pour la version non végétarienne, ajouter également le petit salé.
- Bien mélanger tous les ingrédients et faire cuire 30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terres et carottes soient tendre.
Vous n’avez plus qu’à déguster ce plat au konjac, qui ravira aussi bien les végétariens que les amateurs de viande !
Niku Jaga au konjac : végétarien ou à la viande,