Une véritable recette printanière avec de la tomate et de la mozzarella, ça sent les beaux jours ! Un plat parfait pour découvrir le konjac.
Blanc de poulet au balsamique accompagné de shiratakis
Auteur: Le Monde Du Konjac
Type de recette: Plat principal
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
Nombre de personnes: 2
Une recette délicieuse à base de poulet et shiratakis.
Ingredients
- 2 escalopes de poulet
- 300 gr de shiratakis
- 1 oignon haché
- 1 boule de mozzarella coupée en cubes
- 2 belles tomates hachées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de sucre (que l'on peut remplacer avec de la stévia)
- Basilic
- 1 gousse d'ail hachée
- Sel et poivre
Instructions
- Faites bouillir les nouilles shiritakis (suivre les instructions du paquet) et les mettre de côté
- Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle et ajouter les oignons
- Remuez jusqu'à ce qu'ils brunissent
- Ajoutez ensuite les escalopes de poulet
- Assaisonnez avec un peu d'ail, du sel et du poivre
- Après 3 minutes environ, retournez les escalopes
- Une fois le poulet cuit, passez à feu doux et ajoutez la moitié du vinaigre balsamique
- Au bout de 30 secondes, retournez le poulet
- Après 30 autres secondes, sortez le poulet de la poêle
- Mettez les shiratakis dans la poêle avec le sucre, le basilic, le vinaigre balsamique restant et l'ail.
- Poivrez et salez à votre convenance
- Mélangez le tout et ajoutez le poulet au bout de 5 minutes pour qu'il ne refroidisse pas trop
- Éteignez le feu et ajoutez les tomates et la mozzarella
Blanc de poulet au balsamique accompagné de shiratakis,